Einkochen - Einwecken - Einmachen
Eine Küchenschlacht zum Herbst

Kursnr.
24-3429W
Beginn
Sa., 31.08.2024,
14:00 - 18:30 Uhr
Dauer
1x
Gebühr
15,50 €
Einkochen, Einmachen oder Einwecken ist wieder »in«. An diesem Samstag klären wir die Grundlagen sämtlicher Einmachmethoden sowie die benötigten Utensilien und Grundzutaten; was hat wann Saison, wie werden Gläser richtig gefüllt, sterilisiert und gelagert, was ist wie lange haltbar und welche Faktoren führen zum Verderben. Verschiedene Rezepte von einfacher Konfitüre oder Orangenmarmelade über Kompott bis zum sauer und pikant Eingelegtem und ausgesuchten Chutneys.
Eingemachtes ist Wärme, Ehrlichkeit und Freundlichkeit und schenkt allen, die sich darauf einlassen, vielfältige Aromen und Sinnlichkeit.
Für Gläser, Obst und Gemüse fällt vor Ort eine Umlage an oder Sie bringen Ihre eigenen Gläser mit.
Gerne können Sie Obst und Gemüse aus eigenem Anbau mitbringen und verarbeiten. Sprechen Sie uns einfach an.
Bitte rechnen Sie mit einer Lebensmittelumlage zwischen 10 und 15 Euro.

Kursort

Raum 4, Esszimmer
Marktstr. 154
46045 Oberhausen

Kursort

Küche
Marktstr. 154
46045 Oberhausen

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

31.08.2024

Uhrzeit

14:00 - 18:30 Uhr

Ort

Marktstr. 154, FEBW, Küche