Einkochen-Einwecken-Einmachen
Kursnummer: 22-3429W
Info:
Einkochen, Einmachen oder Einwecken ist wieder »in«. An diesem Samstag klären wir die Grundlagen sämtlicher Einmachmethoden sowie die benötigten Utensilien und Grundzutaten; was hat wann Saison, wie werden Gläser richtig gefüllt, sterilisiert und gelagert, was ist wie lange haltbar und welche Faktoren führen zum Verderben. Verschiedene Rezepte von einfacher Konfitüre oder Orangenmarmelade über Kompott bis zum sauer und pikant Eingelegtem und ausgesuchten Chutneys.
Eingemachtes ist Wärme, Ehrlichkeit und Freundlichkeit und schenkt allen, die sich darauf einlassen, vielfältige Aromen und Sinnlichkeit.
Für Gläser, Obst und Gemüse fällt vor Ort eine Umlage an oder Sie bringen einfach eigene Gläser mit.
Gerne können Sie Obst und Gemüse aus eigenem Anbau mitbringen und verarbeiten. Sprechen Sie uns einfach an.
Kosten: 14,00 € (Ermäßigung möglich)
-
FEBW, R4, Esszimmer
Marktstr. 154
46045 Oberhausen -
FEBW, Küche
Marktstr. 154
46045 Oberhausen
Datum | Zeit | Straße | Ort |
---|---|---|---|
01.10.2022 | 14:00 - 18:30 Uhr | Marktstr. 154 | FEBW, Küche |
Petra Ortmann
Weitere Informationen zur Dozentin
Kurse der Dozentin
- 22-3400W - Freu(n)de am Herd - Kochen in Gemeinschaft
- 22-3405W - Kochen für Anfänger - Einfach kochen lernen Basiswissen Küche
- 22-3421W - Die Veggie-Küche Fleischlos tierisch lecker essen
- 22-3429W - Einkochen - Einwecken - Einmachen Eine Küchenschlacht zum Herbst
- 22-3430W - Die Brotbäckerei Brot und Brötchen aus vollem Schrot und Korn
- 22-3431W - Die große Plätzchenbäckerei
- 22-3432W - Die Pralinenwerkstatt
- 22-3487FZ - Abenteuer Küche
- 22-3488FZ - Abenteuer Küche...... in der Adventszeit
- 22-3489FZ - Abenteuer Küche
- 22-3490FZ - Abenteuer Küche